Euro 2020. L'Italia agli ottavi a pieni voti, passa anche il Galles

Matteo Pessina, convocato all'ultimo al posto dello sfortunato Sensi, è il protagonista del terzo match del girone A tra Italia e Galles. Gli azzurri regolano di misura gli avversari, grazie all'acuto del centrocampista dell'Atalanta. Mancini applica il tanto atteso turn over, dando fiducia a Belotti dal primo minuto di gioco. L'attaccante del Toro si sacrifica ma non riesce a trovare la via della rete. Al minuto 39', sugli sviluppi di una palla inattiva battuta da Verratti, Pessina taglia in maniera astuta e riesce a battere il portiere gallese. Nella ripresa Bernardeschi colpisce il legno da calcio di punizione. Bel gesto del ct italiano che, sul finale, fa esordire agli Europei Sirigu, quasi commosso. L'Italia chiude a punteggio pieno, t3 vittorie su 3 partite, 7 gol fatti e 0 subiti.

Non basta la vittoria della Svizzera per 3-1 sulla Turchia, gli elvetici agganciano il Galles a 4 punti ma finiscono terzi per via della differenza reti. La sblocca Seferovic, Shaquiri firma la doppietta, di Kahveci la rete della bandiera.