Il Genoa festeggia la salvezza! La Dea inguaia il Benevento, il Milan dilaga col Toro. La Juve torna a vincere nel segno di Buffon

OPERAZIONE BALLARDINI COMPLETATA - Primi verdetti decisivi a due giornate dal termine. Sorride il Genoa e che ottiene una vittorie preziosa ed essenziale vittoria che equivale alla permanenza in Serie A anche nella prossima stagione. Il Grifone passa al Dall'Ara contro il Bologna, un due a zero netto, costruito dalle realizzazioni di Zappacosta - grande azione e gol micidiale dalla distanza - e di Scamacca da calcio di rigore, freddissimo il giovane dagli undici metri. Non è pienamente soddisfatta lo Spezia, che aveva quasi ottenuto la salvezza. A Marassi finisce 2-2 il derby con la Sampdoria, con la squadra di Ranieri che recupera per ben due volte ai gol di Pobega, prima con Verre e poi con Keita Balde. Da registrare lo 0-0 tra Cagliari e Fiorentina alle 18:£0

LOTTA CHAMPIONS, INFINITO BUFFON - L'Atalanta supera 2-0 il Benevento, sfruttando una qualità maggiore e uno stato psico fisico senza dubbio più favorevole. Il solito Muriel e Pasalic nella ripresa regolano le Steghe, con mezzo piede in Serie B. La squadra di Inzaghi dovrà sperare in un miracolo. La Dea sale a quota 75 punti, come il Milan che asfalta e distrugge il Torino. I rossoneri passano 0-7 in trasferta, contro un Toro mai in partita, troppo remissivo. Doppietta di Theo Hernandez, gol di B.Diaz e Kessie su rigore, tripletta di Rebic. Poco da aggiungere. Al Mapei Stadium torna alla vittoria la Juventus che, però deve ringraziare particolarmente Gigi Buffon. Il portiere para il rigore a Berardi al 16', poi Rabiot e Ronaldo rimettono in carreggiata i bianconeri. Nella ripresa a segno ancora il giovane Raspadori, Dybala rimette fissa il risultato sul tre a uno. La Lazio vince in extremis col Parma grazie a Immobile, mentre l'Inter regola la Roma per 3-1, Brozovic, Vecino e Mkhitaryan e Lukaku nel finale entrano nelle marcature.