Inter seconda, Dea terza e...Immobile storia: raggiunto il record di Higuain

L'Inter vince (0-2) contro l'Atalanta, chiudendo il campionato al secondo posto: a -4 dalla Juventus. La squadra di Conte punisce la Dea con gli esterni, parte efficace del sistema dell'ex ct della Nazionale. Decidono le reti di D'Ambrosio e Young, l'ex Toro va a segno per la seconda partita consecutiva, rompendo gli indugi dopo pochi secondi. Uno dei protagonisti della prima rete, ovvero Ashley Young - che fornisce l'assist - sale sugli scudi anche nel 2-0, realizzando una bellissima rete. I nerazzurri di Milano hanno la meglio grazie a personalità e aggressività, impostando la partita con ordine e intelligenza tattica. Gestione importante anche nella ripresa.

A Napoli, nella città dove Higuain ha raggiunto il record di gol in un singolo campionato di A, un campano, proveniente da Torre Annunziata, lo raggiunge, iscrivendosi nella storia dopo la vittoria della Scarpa d'oro. Il Napoli vince 3-1 contro la Lazio, che finisce così quarta. La sblocca Fabian Ruiz, pareggia proprio Immobile (che raggiunge quota 36); nella ripresa è decisivo il rigore di Insigne; Politano cala il tris in pieno recupero.