L'acuto di Luis Alberto basta e avanza: la Lazio regola la Samp

La Lazio fa quello che doveva, batte la Sampdoria 1-0 all'Olimpico e aggancia momentaneamente la Roma al terzo posto a quota 43 punti. A decidere la gara è l'acuto di Luis Alberto nel primo tempo, al culmine di un'efficace ripartenza, ricamata dall'ennesimo assist di Milinkovic-Savic per un altro che di assistenze se ne intende, ovvero Luis Alberto. Il numero dieci laziale fredda con un destro potente e chirurgico Audero. Si tratta del settimo centro stagionale per il fantasista in campionato, che supera addirittura le realizzazioni della scorsa annata. Le Aquile provano addirittura il colpo del raddoppio, ma il portiere dei liguri nega la gioia del gol a Ciro Immobile. Nella ripresa Quagliarella prova a far rialzare la cresta ai suoi, ma i padroni di casa sfiorano ancora la rete con Muriqui, che sbaglia clamorosamente una ghiottissima occasione. Nella parte finale del match, anche il Sergente ha un'occasione per sentenziare gli avversari, ma addirittura la squadra di Ranieri si rende velenosa, complici alcuni errori in fase di impostazione. Alla fine, però, la Lazio stende i blucerchiati di misura, in attesa di ospitare la squadra più forte del mondo: il Bayern Monaco.