Inter 6 micidiale: finalmente Sanchez, battuta pure la Samp, Conte a punteggio pieno

di Gabriele Siri

MARASSI Sono sei su sei per l’Inter che in casa della Sampdoria conquista l’ennesimo successo. Brilla finalmente Alexis Sanchez, il team di Antonio Conte si impone 3-1 a Marassi. Vittoria che permette di tornare anche in vetta della classifica, visto che nell’anticipo delle 15 del sabato la Juventus aveva scalzato i neroazzurri dalla leadership. Una gara condotta magistralmente da parte dei neroazzurri: un primo tempo da urlo, poi l’inferiorità numerica che abbassa il baricentro, infine la nuova rete che regala la quasi tranquillità fino a fine gara.

CRONACA Nella prima frazione bisogna attendere però il 20° minuto per la prima azione da goal. Azione che si trasforma anche in vantaggio per i ragazzi di Conte visto che sul tiro dal limite dell’area di Sensi c’è la deviazione di Sanchez in rete, che spiazza il portiere blucerchiato. Passano solo due minuti e i neroazzurri raddoppiano sempre sull’asse Sensi-Sanchez: il numero 12 calcia malamente, ma sul tiro in diagonale si inserisce l’ex Barcellona e Udinese che da due passi trafigge Audero. Pronti via e nella ripresa arriva l’espulsione di Sanchez per doppia ammonizione: il cileno simula in area di rigore e per Calvarese non ci sono dubbi, secondo giallo e gara finita in anticipo. Al 55° arriva la rete dell’1 a 2 con Jankto che dal limite dell’area trafigge Handanovic. Il “Ferraris” diventa una bolgia ma al 61° la doccia fredda che non ti aspetti: Gagliardini è bravo a ribadire in rete una respinta di Audero arrivata proprio sul tiro dello stesso numero 5.  Nel finale di gara i padroni di casa ci provano fino al fischio finale, senza però riuscire ad impegnare seriamente il portiere ospite. KO che fa traballare ancora di più una panchina già a rischio, quella di Eusebio Di Francesco, vittima di un sistema Ferrero che in questo momento non funziona. Per niente.