Finalmente Joya: la Juve piega il Napoli. La LuLa trascina l'Inter col Sassuolo

Finiscono entrambe 2-1 le partite di recupero tra Juventus-Napoli e Inter-Sassuolo. Il match tra bianconeri e azzurri entra subito nel vivo e, già nella prima frazione, si vivono grandi emozioni. Cristiano Ronaldo sciupa un delizioso cross di Danilo, ma poi si fa perdonare concretizzando l'efficiente servizio Chiesa, come di consueto scatenato e propositivo. Dall'altra parte la squadra di Gattuso cerca di mantenere alto il baricentro, senza però creare ghiotte occasioni da rete. Nella ripresa è proprio Dybala a firmare il raddoppio con un sinistro a giro impeccabile, sul quale Meret non può fare nulla. Il Napoli prova a rimettersi in carreggiata ma la Juve tiene botta e difende con solidità. Nel finale Osimhen, liberatosi di De Ligt, viene atterrato in area da Chiellini, con Mariani che fischia il rigore. Dagli undici metri Insigne punisce ancora Buffon - episodio già visto quando il portiere vestiva la maglia del PSG -. Tre punti d'oro per i bianconeri in ottica Champions League e terzo posto raggiunto, il Napoli rimane quinto a 56, a -2 dal quarto posto occupato dall'Atalanta.

Chi sorride ancora è l'Inter che si porta a +11 dal Milan e si avvicina sempre di più allo Scudetto. I nerazzurri stendono il Sassuolo 2-1, nonostante la prova di forza dei neroverdi che, però, non riescono a pungere come vorrebbero. Lukaku rompe gli indugi al 10', Lautaro raddoppia al 67'. La squadra di Conte gioca in maniera astuta e seppur soffrendo il dinamismo emiliano, neutralizza bene le avanzate, subendo solo nel finale la rete di Traorè. Il Sassuolo rimane nono a quota 40 punti.