Scioltezza Inter: manita a Benevento! Spezia, colpo storico: espugnata Udine

Manita Benevento e continuità Inter. 5-2 nerazzurro in Campania: streghe distrutte dopo appena mezzora, tra la doppia di Lukaku e l'acuto di Gagliardini. Nemmeno l'errore di Handanovic rimette in gara i giallorossi, dilagante Hakimi fissa punteggio sul 4-1 poco prima addirittura del termine della prima frazione. Nella ripresa Caprari fa doppietta, ma entra e sigilla ancora Lautaro. 5-2 complessivo. Inter che sale a 6 punti, 2 lunghezze in più della Juve. Spavento coi Viola, vittoria nel recupero, propulsione morale e ora Conte sogna la striscia d'allungo.

La notizia clamorosa del pomeriggio arriva però dal Friuli dove sprofonda una mesta e desolante Udinese affondato pure dallo Spezia: per gli aquilotti primi storici tre punti in Serie A. Sbloccherebbe lo specialista Ricci dopo pochi minuti, poi Var, gol annullato. Ma la gioia è solo rimandata: segna Galabinov, Spezia in vantaggio. E allora gestione, non basta De Paul ai deludenti friulani, espulso Terzi ma nonostante l'inferiorità numerica i liguri resistono. Nel finale raddoppia ancora Galabinov e può partire la festa. Primi 3 punti storici per lo Spezia in A.